+7 (495) 380-00-55

МАЗ будет выпускать китайские малотоннажники

Минский автозавод выходит в новый для себя сегмент и собирается начать выпуск аналога нижегородской «Газели». МАЗ позаимствовал модель у китайской корпорации JAC Motors, но будет продавать ее под своим брендом. Поставлять новинку планируется как в Белоруссию, так и в страны Евразийского экономического союза. Поэтому не исключено, что она доберется и до России.


Фото JAC

Как сообщает портал belta.by, cборка микроавтобусов JAC Sunray на «Брестмаше» (входит в холдинг «Белавтомаз») начнется в первой половине 2018 года. Завод освоит две версии – пассажирский автобус и грузовой цельнометаллический фургон. Все комплектующие пока будут поставляться из Китая.


В августе 2017 года в холдинг поступили три образца автомобилей для испытаний и сертификаций. Вся необходимая документация (в том числе сертификация для реализации продукции в странах ЕАЭС) должна быть готова к концу этого года. Для сборки автомобилей подготовлены производственные площади, к которым подведены все коммуникации. Часть оборудования поставит МАЗ, на нем же пройдут подготовку специалисты и рабочие брестского предприятия.