+7 (495) 380-00-55

Lamborghini показала суперкар будущего

Компания Lamborghini представила свое видение суперкара ближайшего будущего. Концепт Terzo Millennio построили в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом.


Фото Lamborghini

Фото Lamborghini

Фото Lamborghini

Конечно, никакому прожорливому V12 в разгар третьего тысячелетия места не найдется. Lamborghini Terzo Millennio приводят в движение четыре электромотора, встроенных в колеса. Питаются они от неких инновационных суперконденсаторов. Подробные характеристики силовой установки, равно как и динамические характеристики машины не раскрываются.


Интересен и кузов, причем не только своим дизайном. Он полностью изготовлен из карбона и может «самовосстанавливаться» при небольших повреждениях. Электроника распознает трещины и царапины и устраняет их, заполняя «залечивающим химическим веществом». Кроме того, кузов может работать как аккумулятор энергии. Подробности об этих технологиях также не сообщаются.


Lamborghini Terzo Millennio вряд ли имеет хоть какие-то шансы пойти в серию. Но его дизайнерские наработки и представленные на его примере технологии наверняка найдут отражение в новинках фирмы ближайших лет. Как минимум, компании все-таки придется тем или иным способом электрифицировать свои модели.


Фото Lamborghini

Фото Lamborghini