+7 (495) 380-00-55

Skoda обновила начинку модели Superb

Компания Skoda ударно провела последние месяцы: прошли через процедуру рестайлинга три модели, одна сменила поколение, а еще одна оказалась полностью новой для марки. При этом у чехов остались силы и ресурсы слегка освежить свой флагман Superb.


Фото Skoda

С мая у европейских дилеров стали доступны обновленные лифтбеки и универсалы. Модель обрела усовершенствованные мультимедийные системы, причем самая дорогая из них лишилась физических клавиш, перейдя на полностью сенсорное управление (как на «Октавии» и «Кадьяке»). Одновременно увеличилась диагональ экранов всех версий: у базовой Swing – с 5 до 6,5 дюйма, у Bolero и Amundsen – с 6,5 до 8, у топовой Columbus – с 8 до 9,2 дюйма.


У дорогого водительского кресла с вентиляцией и электроприводами появилась функция массажа, специальная пленка между передними боковыми стеклами улучшила шумоизоляцию, а также внедрена любопытная система Maneuver Assist. Последняя замечает препятствие перед машиной при движении задним ходом и может сама затормозить в случае опасности столкновения. Наконец, в палитре появился новый красный «металлик» и 19-дюймовые колеса иного дизайна.


О том, когда посвежевшие «Супербы» доберутся до России, пока не сообщается.