+7 (495) 380-00-55

Полиция Техаса не смогла расстаться с конфискованным суперкаром

Американские полицейские ездят на автомобилях, неплохо подготовленных к правоохранительной службе. Однако проявить слабость и получить нечто совсем выдающееся не чуждо и копам. Один из таких случаев произошел в Техасе.


Фото из соцсети Facebook

Полиция не смогла расстаться с настоящим шедевром – купе Chevrolet Corvette Z06 с форсированным мотором в 1005 л.с. Автомобиль был конфискован у наркоторговцев несколько лет назад в числе прочего имущества на сотни тысяч долларов, а теперь примерил полицейскую раскраску и спецсигналы. Нести службу он будет в полицейском департамента Нью-Браунфелса.


Как сообщается на странице ведомства в Facebook, Corvette не будет использоваться в качестве патрульного автомобиля. Его станут «засвечивать» на различных мероприятиях по взаимодействию полиции с общественностью. Впоследствии правоохранители собираются продать машину на аукционе.


Отметим, что полиции Техаса даже с таким автомобилем далеко до коллег из Дубая, где суперкаров на службе десятки, а аккуратных водителей одаривают золотом.