+7 (495) 380-00-55

Nissan отзывает седаны Almera

Компания Nissan объявила отзывную кампанию, в рамках которой проверке подлежат 42 269 седанов Almera тольяттинской сборки. Они были выпущены с ноября 2012 по июнь 2015 года. Официальное сообщение об акции публикует Росстандарт.


Фото Nissan

«Заднее стекло могло быть установлено без применения грунтового слоя. В отсутствие данного слоя стекло может оказаться ненадежно прикрепленным к кузову автомобиля, и не исключена вероятность частичного отсоединения стекла от кузова», - информирует сайт ведомства.


Определить неисправность можно по увеличившемуся уровню шума в салоне или проникновению воды в район заднего сиденья и задней полки. В самом неблагоприятном случае есть вероятность полного отсоединения стекла от кузова. Дилерам предписано проверить вклейку и при необходимости переустановить стекло.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.