+7 (495) 380-00-55

Московских автолюбителей снова попросили не ездить по городу

Месяц назад столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже обращался к водителям с просьбой избегать поездок в пределы Садового кольца. На этой неделе ведомство повторило свое обращение: пробки в центральной части города из-за реконструкции главных магистралей и десятков прилегающих улиц достигли неприличных масштабов.


Фото с сайта mos.ru

«Департаментом капитального ремонта Москвы активно продолжаются работы в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица» в центральной части года. Так, работы стартовали еще на Болотной улице и набережной (до улицы Серафимовича), в Лубочном переулке, на улице Балчуг, в Китайгородском проезде, на улицах Варварка, Москворецкая и Москворецкой набережной. Кроме того, продолжаются работы на основных центральных улицах города: Садовом и Бульварном кольцах, в районе Якиманской набережной, а также на Лубянской площади», - говорится в сообщении ЦОДД.


В пресс-службе добавили, что «в результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы ЦОДД прогнозирует затруднения движения в центральной части города, особенно в утренние и вечерние часы пик». Звучит издевательски. И без всяких «прогнозов» столичные автомобилисты видят, что движение фактически «умерло», а пробки в будние дни редко опускаются ниже семи баллов, что для весны-лета абсолютно нетипично.


Работы планируется завершить к началу сентября, так что мучиться автолюбителям придется все лето.