+7 (495) 380-00-55

Lamborghini Urus повезет мотор в 650 л.с.

Показанный еще в 2012 году концепт Lamborghini Urus пока так и не стал серийной машиной. Премьера ожидается только в ноябре-декабре, а собирать свою самую ожидаемую новинку итальянцы начнут в 2018-м.


Фото Lamborghini

По предварительной информации, в следующем году выпустят всего тысячу машин, что явно меньше потенциального спроса на модель. Только в России уже получено около 40 предзаказов при том факте, что за весь прошлый год было продано 25 «Ламбо». В 2019-м сделают уже 3500 машин, что увеличит суммарное производство марки вдвое. Ну а дальше все будет зависеть от спроса. Urus имеет все шансы занять даже две трети производственной программы Lamborghini.


Появилась некоторая конкретика относительно силовой установки. Портал autonews.com со ссылкой на главу итальянской компании Стефоно Доменикали утверждает, что кроссовер получит турбомотор V8 мощностью 650 л.с. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, знакомом, в частности, по моделям Bentley. Будет ли у «Уруса» версия с 10-ю или 12-ю цилиндрами под капотом, неизвестно. Зато в очередной раз подтвержден дебют подзаряжаемого гибрида.