+7 (495) 380-00-55

Первый в истории автомобиль-нарушитель показали на фото

В сентябре на конкурсе элегантности в дворцово-парковом комплексе Хэмптон-Корт (Великобритания) покажут автомобиль Arnold Benz 1896 года выпуска. Он интересен даже не своим возрастом, а имевшим место историческим фактом: водителю этой машины был выписан первый в истории штраф за превышение скорости.


Фото с сайта motor1.com

Уолтер Арнольд, продавец автомобилей марки Benz, разогнался на дороге в графстве Кент до «умопомрачительной» скорости в восемь миль в час (13 км/ч). В то время самобеглым экипажам запрещалось развивать в черте городов и деревень более двух миль (3 км/ч), причем об их приближении должен был предупреждать шедший впереди человек с красным флагом. Нарушителя догнал полицейский на велосипеде и выписал штраф в один шиллинг.


Вскоре после этого положение об обязательном наличии сигнальщика отменили, а максимальный лимит скорости увеличили до 22 км/ч. Однако Arnold Benz уже вошел в историю. Любопытно, что в честь изменения закона в Великобритании провели «Освободительный заезд». Уолтер Арнольд принял в нем участие, был в числе финишировавших и получил золотую медаль за искусное вождение.