+7 (495) 380-00-55

Представлен рестайлинговый Peugeot 308

В интернете появились первые официальные изображения обновленного хэтчбека Peugeot 308. Изменения незначительны. Спереди машину выдает иная решетка радиатора, на которую с капота переехал логотип со львом. Основательно переработан бампер, сменив очертания воздухозаборников и противотуманных фар. На корме и интерьере метаморфозы практически не отразятся.


Фото Peugeot

В команде дизелей ожидается новичок рабочим объемом полтора литра и мощностью 130 л.с. Кроме того, для хэтчбека и универсала станет доступно сочетание 180-сильного двухлитрового мотора на тяжелом топливе с 8-ступенчатым автоматом. Бензиновый турбодвигатель 1.2 (130 л.с.) получил новую 6-ступенчатую механику. Наддувные агрегаты 1.6 THP изменений не претерпели.


Список опций пополнили системы экстренного торможения (Active Safety Brake) и предупреждения выезда с полосы движения с функцией удержания в полосе (Active Lane Departure Warning), а также круиз-контроль, оснащенный функцией остановки автомобиля или снижения скорости до 30 км/ч. Также 308-й располагает усовершенствованной навигацией с функцией показа пробок и полностью светодиодными фарами.


В России второе поколение Peugeot 308, в отличие от предшественника калужской сборки, стало штучным товаром из-за высокой цены. К примеру, машины прошлого года выпуска с учетом скидки стоят от полутора миллионов рублей. Несмотря на это, французы не прекращают продажи хэтчбека. У нас рестайлинговые автомобили ожидаются в конце лета – начале осени.