+7 (495) 380-00-55

Nissan оснастил машину «глушилкой» для смартфона

Не секрет, что запрет на разговор по телефону за рулем соблюдается не очень строго во многих странах мира. Между тем, отвлекаться на гаджет – значит, серьезно увеличивать свои шансы попасть в ДТП. Дабы не искушать водителя, компания Nissan придумала оригинальную «фишку».


Фото Nissan

Британское подразделение марки представило технологию Signal Shield. Емкость в центральном подлокотнике кроссовера Juke отделана специальным материалом, блокирующим любые радиосигналы. Если положить в нее смартфон и закрыть крышку, то звонки, смс и прочие уведомления приходить на аппарат не будут: он окажется «вне зоны действия сети». Стоит вынуть гаджет, и он снова сможет общаться с внешним миром.


Разработчики уверены, что их идея повысит ответственность водителей и, как следствие, уровень безопасности на дорогах. Согласно результатам исследований, водители пользуются телефоном в 88% поездок, и в среднем это занимает у них 3,5 минуты на каждый час.


Ранее Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) предлагала создать «автомобильный» режим для смартфонов.