+7 (495) 380-00-55

Кузов президентского лимузина сфотографировали на заводе ЛИАЗ

В группе «Российский автопром» в соцсети Вконтакте появились фотографии кузова седана из проекта «Кортеж». Утверждается, что они сделаны на Ликинском автобусном заводе, который будет заниматься предпокрасочной подготовкой.


Фото из соцсети Вконтакте

Фото из соцсети Вконтакте

ЛИАЗ выбран потому, что там имеется достаточная по размерам ванна для нанесения катафорезного покрытия методом погружения. Сообщается, что на сегодняшний день несколько кузовов седанов уже прошли тестовое грунтование. Однако это не означает, что все автомобили проекта «Кортеж» будут грунтовать в Ликино-Дулево. Это относится только к тем экземплярам, которые соберут непосредственно силами НАМИ. Машины будут предназначены для высшего руководства страны и войдут в так называемую линию «Президент».


Напомним, что недавно седан «Кортеж» фотошпионы засняли на зимних испытаниях в Швеции. Семейство автомобилей будет включать седан (индекс ЕМП4123), внедорожник (ЕМП-4124), микроавтобус (ЕМП-4125), а также два лимузина — обычный (ЕМП-412311) и бронированный (ЕМП-41231SB). Первые машины ГОН получит до конца года, а серийное производство стартует в 2018-м.