+7 (495) 380-00-55

В семи частях «Форсажа» уничтожено машин на сотни миллионов долларов

На британском сайте insurethegap.com появилось любопытное исследование. Эксперты по страхованию и авторынку подсчитали, что за семь частей экшена «Форсаж» герои фильма уничтожили зданий и автомобилей на 419,4 миллиона фунтов стерлингов или 522,6 миллиона долларов.


Скриншот из фильма

Авторы не поленились и скрупулезно посчитали всю покалеченную технику: автомобили, самолеты, вертолеты, автобусы, танки, поезда и мотоциклы, не забыв присовокупить к ним здания. Среди транспортных средств насчитывается 169 пострадавших косметически и 142 полностью уничтоженных среди «обычных», 37 разбитых штук из числа «особых», а также 53 поврежденных и 31 разрушенных строения.


Самой дорогой уничтоженной машиной сталгиперкар W MotorsLykanHypersport. Его стоимость оценили в 3,4 миллиона долларов. Любопытно, что «добрые» героинанесли суммарный ущерб на 324 миллиона долларов, тогда как «злодеи»разрушили «всего» на 196 миллионов. При этом самым разрушительным персонажем все же сталнегативный герой в исполнении Джейсона Стетхема, учинивший ущерб почти на 185 миллионов долларов. Среди положительных героев больше всех отличился, разумеется, Вин Дизель: чуть меньше 70 миллионов долларов.


На российские экраны восьмая часть экшена выходит 13 марта. Главные роли в фильме сыграли Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Мишель Родригес, Джейсон Стэтхем, ШарлизТерон, Хелен Миррен и Курт Рассел.


Скриншот из фильма

Скриншот из фильма

Скриншот из фильма