+7 (495) 380-00-55

Skoda показала тизеры своей шанхайской премьеры

На Шанхайском автосалоне, который открывается во второй половине апреля, Skoda покажет концепт Vision E. Чешский производитель рассказал, что это будет электромобиль, а тизеры свидетельствуют, что он окажется купе-кроссовером.


Тизеры Skoda

Тизеры Skoda

Последний факт весьма интересен. Ранее Skoda заявляла о намерении выпустить имиджевую версию модели Kodiaq с купеобразным силуэтом. Вероятно, Vision E и является ее предвестником. Не удивимся, если серийная машина появится уже в следующем году.


Длина концепта Vision E составлят 4645 миллиметров, ширина – 1917, высота – 1550, колесная база – 2850 миллиметров. Это первый в истории марки чисто электрический автомобиль. Его силовая установка развивает 306 л.с. Автономность машины достигает 500 километров, а максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч. Иные подробности о модели на данный момент неизвестны.


Skoda Vision E соответствует третьему уровню автономного вождения из пяти. Она умеет сама ездить в городских пробках и на магистралях, держаться в пределах полосы, уходить от столкновений, совершать обгоны, самостоятельно искать парковочные места, заезжать и выезжать из них.


По предварительной информации, подзаряжаемый гибрид появится в линейке «Шкоды» в 2019 году, электромобиль – в 2020-м, а к 2025 году в гамме чешской компании будет пять полностью электрических моделей.