+7 (495) 380-00-55

Седан проекта «Кортеж» попался иностранным фотошпионам

В Заполярье, традиционном месте зимних тестов ведущих мировых автопроизводителей, фотошпионы запечатлели седан в обильном камуфляже. Видимые элементы декора и пропорции могут натолкнуть на мысль, что перед нами Rolls-Royce или Bentley. На самом же деле это – российский седан из проекта «Кортеж».


Фото с сайта motor1.com

И действительно, нетрудно заметить сходство с патентными изображениями автомобиля, которые уже неоднократно мелькали в сети. Работа над проектом ведется с 2012 года, а первая партия машин должна быть передана в ГОН в конце 2017-го. В нее войдут лимузины, седаны, внедорожники и минивэны. Массовое производство запустят в 2018 году. Тогда же автомобили поступят в широкую продажу.


Фото с сайта motor1.com

Фото с сайта motor1.com

Флагманский лимузин для президента и топовые версии седана и внедорожника, как ожидается, получат шестилитровый двигатель V12 с двойным наддувом мощностью около 800 л.с. В его разработке принимала участие компания Porsche. Также в линейке должны появиться и другие моторы, однако никакой официальной информации о них пока нет.