+7 (495) 380-00-55

«Яндекс» и АвтоВАЗ объявили о сотрудничестве

Президент АвтоВАЗа Николя Мор и генеральный директор «Яндекса» Александр Шульгин подписали в Москве меморандум о намерениях. Стороны будут сотрудничать по нескольким направлениям. Это развитие телематических сервисов и мультимедийных систем, а также перспективного направления Connected Cars.


Скриншот сервиса «Яндекс.Навигатор»

«Яндекс» будет участвовать в создании мультимедийных систем для «Лад» на уровне адаптации своих сервисов. АвтоВАЗ, в свою очередь, планирует устанавливать головные устройства с продуктами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей.


«В настоящий момент Lada продолжает развивать телематическую платформу Lada Connect, связывающую автомобиль, пользовательские устройства, информационно-развлекательные и навигационные сервисы в единое мультимедиа-пространство. Совместная работа АвтоВАЗа и «Яндекса» ускорит развитие пользовательского опыта Lada Connect и клиентоцентрированного сервиса, который выведет общение водителя и пассажиров с автомобилем на новый уровень», - говорится в пресс-релизе АвтоВАЗа.


Меморандум о намерениях перерастет в договор о стратегическом партнерстве до конца текущего года.