+7 (495) 380-00-55

Китайские деньги могут вырастить в США конкурента Tesla

Компания Detroit Electric была создана 110 лет назад, но сейчас ее имя малоизвестно даже в родных Штатах. Между тем, она грезит вырасти в серьезного конкурента «Теслы», а помогут ей в этом инвестиции из Поднебесной. Фирма Smarter Energy Group собирается вложить в проекты американцев 1,8 миллиарда долларов.


Фото Detroit Electric

Единственная модель Detroit Electric SP:1 выпускается в британском городе Лимингтон-Спа. Она представляет собой Lotus Elise, переведенный на электротягу. Батарей емкостью 37 кВт*ч хватает на 288 километров пробега, до сотни машина разгоняется за 3,9 секунды. В 2018 году компания собирается выпустить электрический кроссовер, в 2020-м – электрический седан.


Ничего не напоминает? Компания Tesla тоже начинала с выпуска спорткара, и тоже на основе модели Lotus Elise! Потом появилась Model S, принесшая фирме мировую известность, а затем и кроссовер. Скромная Detroit Electric, не иначе, мечтает о такой же славе. По крайней мере, план ежегодно выпускать до 100 000 автомобилей выглядит очень амбициозно, но пока не имеет под собой реальной почвы.