+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2017: Dacia Logan MCV Stepway

Российским покупателям отлично известен Renault Sandero Stepway, отличающийся от простого Sandero обвесом из некрашеного пластика и увеличенным клиренсом. В Европе также доступны сделанные по тому же рецепту компактвэн Lodgy и фургон Dokker (уже под маркой Dacia). А в Женеве представлен четвертый член семьи псевдокроссоверов – универсал Logan MCV Stepway.


Фото Dacia

Фото Dacia

Фото Dacia

Машину создали по проверенному годами и рынком образцу. Дорожный просвет увеличили на 50 миллиметров (со 124 до 174 мм), обули автомобиль в 16-дюймовые колеса для гармоничности облика и добавили практичных черных деталей снаружи. Привод остался только передним, не изменилась и линейка двигателей. В Европе Dacia Logan MCV Stepway будет предлагаться с парой 90-сильных турбомоторов – дизелем 1.5 и 900-кубовым бензиновым.


Фото Dacia

В России имя Logan MCV неизвестно вовсе, хотя под названием Lada Largus продается универсал первого поколения. Вторая генерация до нас, по всей видимости, доберется еще не скоро. Любопытно, что свой аналог «Степвея» на нашем рынке есть: на АвтоВАЗе выпускается «вседорожник» Lada Largus Cross. Но женевская премьера на голову выше его по дизайну, и, уверены, многие не отказались бы чуть переплатить за более современный универсал.


Фото Dacia

Фото Dacia