+7 (495) 380-00-55

Ferrari снова отказалась продать машину миллионеру

Наличие миллионов на банковском счете еще не гарантирует того, что у вас будет редкий и малотиражный экземпляр Ferrari. Дилер компании из Маранелло отказался продать американцу Дэвиду Ли гиперкар LaFerrari Aperta. При этом у потенциального покупателя уже есть целая коллекция автомобилей этой марки, а также Pagani Huayra.


Фото Ferrari

Причина – в пристрастии Ли к соцсетям. Официальных комментариев от Ferrari не поступало, но источники объяснили отказ слишком большим количеством фотографий, которые миллионер выкладывает в Instagram. На них, среди прочих предметов роскоши, часто мелькают и итальянские суперкары. В Ferrari буквально «ненавидят» такую рекламу и лишнюю шумиху вокруг себя.


Правда, Дэвид Ли все же нашел способ стать обладателем заветного автомобиля. Он приобрел его у другого коллекционера. И судя по подписи под снимком (все в той же соцсети), миллионер на Ferrari не в обиде. Он заявил, что уважает подход марки к выбору клиентов и продолжит наслаждаться ее продукцией.


В прошлом году 85-летний коллекционер автомобилей Престон Хенн получил отказ в покупке LaFerrari Spider и обратился в суд с иском против Ferrari. В компании пояснили, что коллекционер не соответствует их требованиям к потенциальному владельцу суперкара. При этом потенциальный покупатель лично написал письмо председателю совета директоров Ferrari и приложил к нему чек на миллион долларов.