+7 (495) 380-00-55

Rolls-Royce представит кабриолет из «черной» серии

В ближайшие выходные в британском Гудвуде пройдет ежегодный Фестиваль скорости. Это не моторшоу, а, скорее, смотр спорткаров всех времен, однако без нескольких мировых премьер мероприятие никогда не обходится.


Фото Roll-Royce

Фото Roll-Royce

Фото Roll-Royce

Rolls-Royce покажет на фестивале кабриолет Dawn из так называемой «черной» серии Black Badge. Снаружи автомобиль абсолютно черный. Несколько слоев краски и лака полируются вручную, и производитель называет цвет «самым глубоким, темным и насыщенным черным, который когда-либо использовался в автоиндустрии». Даже фирменная фигурка «Дух экстаза» на капоте – и та стала черной. Салон выполнен в том же колере, но его несколько оживляют светлые циферблаты приборов и неброские оранжевые акценты.


Двигатель V12 объемом 6,6 литра форсирован на 30 л.с. Он выдает 601 силу и 840 Нм крутящего момента против 571 силы и 780 Нм в стандартном варианте. На разгон до сотни двухдверке требуется 4,9 секунды. Оригинальная «фишка» автомобиля – выпускная система с клавишей «Low» на приборной панели. После ее нажатия звук становится низким и «угрожающим», как его характеризует пресс-релиз. А еще Rolls-Royce Dawn Black Badge обрел перенастроенные для более активного вождения автомат, педаль газа, тормоза, подвеску и рулевое управление.


Фото Roll-Royce