+7 (495) 380-00-55

«Вафельную» разметку внесут в ПДД

Минтранс России планирует внести в Правила дорожного движения разметку «вафельница», которую уже используют в некоторых городах страны. Об этом сообщает агентство «Москва».


Фото с сайта zr.ru

Разметка будет обозначать «участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД». Рисунок представляет собой изображение квадрата с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета и может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35, которого в ПДД пока также нет. Последний будет предупреждать о приближении к перекрестку с «вафельницей».


Напомним, что «вафельную» разметку летом 2015 года нанесли на трех перекрестках Москвы. Одновременно на них же установили камеры, рассылающие «письма счастья» за выезд на занятый перекресток и создание помех автомобилям, едущим поперек.