+7 (495) 380-00-55

Под отзыв попали автомобили Datsun

Компания Datsun, являющаяся подразделением концерна Nissan, объявляет отзыв седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO российской сборки. Кампания коснется 17 778 автомобилей, собранных с сентября 2015 по январь 2017 года, сообщает Росстандарт.


Фото Datsun

Причиной отзыва является выявленная ошибка поставщика. Произошла замена материала топливной трубки, из-за чего ее геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Как следствие, возможен контакт детали с тросом сцепления. Эксплуатация автомобиля может привести к повреждению магистрали, последующей утечке бензина и возгоранию. Дефектная топливная трубка будет бесплатно заменена на новую.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.


За последний месяц это уже пятый отзыв концерна Nissan в России. До этого на сервис приглашали владельцев автомобилей Nissan Almera, Terrano и Murano, а также Infiniti FX и М. Во всех случаях были выявлены разные неисправности.