+7 (495) 380-00-55

Skoda Citigo стала пляжным багги

Каждый год студенты технического училища «Шкоды» берут какую-нибудь серийную модель компании и строят на ее базе нечто оригинальное. На сей раз «жертвой эксперимента» стал городской хэтчбек Citigo.


Фото Skoda

Фото Skoda

Проект по его перестройке начался осенью прошлого года с эскизов, а в январе 2017-го перешел в фазу активной работы непосредственно над автомобилем. Студенты срезали крышу, переделали боковины кузова и, убрав задний диван, соорудили за передними креслами вместительный грузовой отсек с горизонтальной крышкой.


В результате получился стильный пляжный автомобильчик Skoda Element. Конечно, по части проходимости он обладает скромными способностями: у машины сохранилась переднеприводная схема трансмиссии и невеликий дорожный просвет. Зато можно не бояться грозных экологов. Бороздить побережье Element будет на электротяге.


Авторы проекта посвятили его другу Петру Станиславу, который в 2015 году участвовал в разработке другой машины технического училища Skoda –пикапа на базе хэтчбека Fabia. В июле прошлого года он попал в аварию на мотоцикле и с тех пор находится в инвалидном кресле. Несмотря на это, Петр планирует завершить обучение.


Фото Skoda

Фото Skoda