+7 (495) 380-00-55

Renault-Nissan метит в лидеры по мировым продажам

Судя по всему, в самое ближайшее время тройка лидеров мирового автопрома претерпит изменения. Сейчас в нее входят представители трех стран: немецкий Volkswagen, японская Toyota и американский General Motors. В их компанию намерен вклиниться альянс Renault-Nissan.


Фото с сайта autoblog.com

«С января мы входим в тройку мировых лидеров по объему продаж, и мы ожидаем, что к середине года альянс выйдет на первое место, хотя это и не было нашей целью», - полагает глава Renault-Nissan Карлос Гон.


Если верить статистике, это сенсационное заявление имеет под собой обоснование. За первые четыре месяца марки империи Volkswagen реализовали 3,32 миллиона автомобилей, Toyota – 3,06 миллиона, а Renault-Nissan – 3,02 миллиона. При этом бренды Renault-Nissan показывают больший рост, нежели конкуренты: +8% против +6% у «Тойоты» и -1% у «Фольксвагена».


Альянсу позволили претендовать на лидерство два фактора: присоединение марки Mitsubishi, продажи которой приплюсовались к общей статистике, и популярность по всему миру кроссоверов, которых у входящих в состав концерна марок имеется немало.