+7 (495) 380-00-55

На Dodge Challenger Demon наложили ограничения

Представленный весной Dodge Challenger Demon – один из самых «диких» серийных автомобилей. Он располагает мотором мощностью 852 л.с. и разгоняется от нуля до сотни за 2,4 секунды.


Фото Dodge

С машиной идут два комплекта шин – обычные и для драг-рейсинга. В целях безопасности производитель выдвинул будущим владельцам суперкупе ряд требований. В частности, на гоночных покрышках запрещено ездить при температуре ниже -9 градусов по Цельсию, а также не рекомендуется использовать их на дорогах общего пользования и на влажном покрытии.


Правое пассажирское кресло и задний диван для «Демона» отнесены к разряду опций и стоят символический один доллар. Однако, если они не были установлены с завода, владельцу машины запрещено добавлять их самостоятельно. На местах, где могли бы стоять сиденья, перевозить пассажиров также запрещается, так как в случае аварии они могут «получить серьезные травмы или погибнуть».


Есть ряд условий и для дилеров. Принимать заказы на «Демона» могут только те, кто продал за последний год более одного автомобиля в исполнении SRT Hellcat. Приоритет в поставках отдадут тем автосалонам, которые продали машины по рекомендованной цене или дешевле. Те же, кто содрал с клиента лишние деньги, получат автомобили последними. Всего будет выпущено 3000 купе для США и еще 300 – для Канады.