+7 (495) 380-00-55

Кроссовер Kia Stonic засветили на скетчах

С появлением кроссоверов для всевозможных вэнов настали трудные времена: они стремительно теряют поклонников, и автомобильные бренды выводят на смену им машины с внедорожным антуражем. У Kia из современной обоймы востребованных моделей выпадает Venga, и ей на смену во второй половине года придет компактный кроссовер Stonic.



Рисунки Kia

Рисунки Kia

Рисунки Kia

В сети появились первые скетчи новинки, дающие неплохое представление о ее внешности и интерьере. Последний выполнен в традициях марки, а кузов получился достаточно броским и стильным. Конечно, на рисунках намеренно искажены пропорции, но живьем, уверены, автомобиль не подкачает. В конкуренты «Стонику» попадают Mazda CX-3, Peugeot 2008, Renault Captur и другие.


Построен Stonic на одной платформе с Hyundai Kona, представление которого публике пройдет 13 июня. Соответственно, Kia будет использовать те же двигатели (бензиновый 1.4 турбо и дизель 1.6) и окажется исключительно переднеприводным. Как повелось, Kia ориентирован на более молодую аудиторию, нежели Hyundai, хотя и дизайн «Коны», судя по имеющимся шпионским снимкам, «пенсионерским» не назовешь.


Как и родственный Hyundai, новый кроссовер Kia «не про нас». Его разработали специально для Западной Европы и запускать в России не планируют. У нас в чести более дешевые аналоги, и не исключено, что через год-полтора Hyundai Creta получит «близнеца» под маркой Kia, также с пропиской в Санкт-Петербурге.