+7 (495) 380-00-55

Из России ушел Nissan Patrol

Компания Nissan прекратила поставлять в нашу страну свою флагманскую модель – огромный внедорожник Patrol. Как информирует портал autoreview.ru со ссылкой на представительство марки, решение было принято «в целях оптимизации продуктовой линейки Nissan в России и следуя выбранной стратегии с акцентом на кроссоверы, производящиеся в стране».


Фото Nissan

Однако не следует думать, что Patrol плохо покупали только из-за отсутствия локализации. При его стоимости она бы не сыграла заметной роли. Машину подкосило отсутствие дизельного двигателя. Модель предлагалась исключительно с бензиновым атмосферником V8 мощностью 405 л.с. А, к примеру, три четверти спроса на Toyota Land Cruiser 200, прямого конкурента «Патруля», приходится на версии с мотором на тяжелом топливе.


В прошлом году Nissan Patrol приглянулся всего 217 покупателям, тогда как Toyota разошлась по стране тиражом 12 144 экземпляра. Впрочем, вне российского рынка модель продолжит свою карьеру. В конце концов, создавалась она с прицелом не на Россию, а на богатых покупателей с Ближнего Востока. Для них даже специально разработали заряженный внедорожник от ателье Nismo.