+7 (495) 380-00-55

Интрига: в России может появиться завод еще одной японской марки

Крупный японский автопроизводитель рассматривает создание мощностей в Московской области. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).


Фото с сайта drive.ru

«Японский концерн, имя не буду называть, поскольку не имею права. Это еще один автопроизводитель ведущий», - заинтриговал глава области. Он добавил, что в данный момент инвестор рассматривает площадку в Химках. Совет директоров, на котором будет рассматриваться вопрос создания в России производства, намечен на осень 2017 года.


Собственные заводы мощностью по 100 тысяч автомобилей в год в России имеют Toyota и Nissan. Однако в прошлом году они не были загружены и на 40%, так что новые площадки компаниям не нужны. Кроме того, Nissan выпускает свои автомобили на конвейерах АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске. Mazda собирает «шестерки» и кроссоверы CX-5 во Владивостоке. Subaru, Suzuki и Isuzu не имеют таких объемов продаж в нашей стране, чтобы задумываться о локализации производства. Однако кто-то из них все-таки решился на дополнительные инвестиции в Россию.


Напомним, что сейчас в Подмосковье идет стройка завода Mercedes-Benz. Первые машины российской сборки появятся в 2019 году.