+7 (495) 380-00-55

Skoda Karoq: производство стартовало

Представленный в мае этого года в Стокгольме кроссовер Skoda Karoq встал на конвейер завода в чешских Квасинах. Первые европейские покупатели получат заказанные «Кароки» только осенью, а нам и вовсе придется ждать до начала 2018 года.


Фото Skoda

Машина пришла на смену более компактному Yeti и теперь лучше подходит на статус семейной. Внедорожник играет в том же классе, но при этом багажник значительно вырос в объеме, почти на 200 литров относительно предшественника (у Yeti было всего 322 л). Расширен список опций: у модели появятся обогрев руля и заднего сиденья, «пробочный» автопилот.


Внешне и по салону Karoq оказался практически полной копией старшей модели Kodiaq. С ним же он делит и платформу MQB. Единственное отличие заключается в том, что у более компактной модели слабее двигатели. Начальный уровень – это 115 л.с., снятые с литрового бензинового турбомотора или дизеля 1.6. Есть и своя «фишка» в виде полностью цифровой комбинации приборов. ЖК-дисплей предлагает четыре возможных варианта подачи информации, каждый из которых можно дополнительно подстраивать под себя. Такой роскоши пока нет ни у одной другой «Шкоды».


Решение о поставках «Карока» в Россию еще не принято. Понятно, что сейчас пока нет никакой информации о ценах и спецификациях для нашей страны. Очевидно одно: если чехи все же решат продавать Karoq у нас, то его сборку наверняка локализуют.