+7 (495) 380-00-55

Российский авторынок подсчитал потери за первое полугодие

Кризис российского авторынка, кажется, прошел свою самую острую фазу, но отток моделей пока не прекращается. Как подсчитали аналитики «Автостата», за январь-июнь нас покинули почти 20 машин.


Фото Volkswagen

Из-за низких продаж и дорогой сертификации системы ЭРА-ГЛОНАСС Audi исключила из российской гаммы хэтчбек А1, спорткары ТТ и R8, кабриолеты А3 и А5.


Alfa Romeo официально из России не уходит, но временно приостановила продажи всех трех представленных у нас моделей – Giulietta, MiTo и 4С.


Mitsubishi свернула продажи заряженного седана Lancer Evolution (по старости) и электромобиля i-MiEV, разочаровавшись в перспективах электромобильной темы в нашей стране.


У «Фольксвагена» ушли Passat CC и Golf. Первому на смену скоро придет Arteon, а вот второй вернется только в восьмом поколении: рестайлинговый Golf VII «не про нашу честь».


Renault Fluence будет продаваться весь год, но на официальном сайте его уже нет. Выпуск седана приостановлен, но запасов у дилеров хватит еще на несколько месяцев.


Hyundai Genesis формально исчез, но у него есть прямой наследник – Genesis G80. Кроме того, в России больше нельзя купить Nissan Patrol, DFM S30 и Brilliance Н230.