+7 (495) 380-00-55

Проект «Кортеж»: подробности о двигателях

Лимузин для первых лиц проекта «Кортеж» получит 12-цилиндровый турбомотор мощностью 850 л.с. Об этом рассказал ТАСС начальник отдела перспективных технологий и развития НАМИ Кирилл Казмирчук.


Рисунок НАМИ

«У нас в линейке проекта представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель – V12 – имеет 850 л.с., V8 – 650 л.с., рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 л.с. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и «тяжелый», то есть защищенный лимузин», - пояснил он.


Двигатели V8 и V12 будут устанавливаться на внедорожники, «четверки» и V8 – на микроавтобус. Восьмицилиндровый агрегат НАМИ разрабатывал совместно с Porsche Engineering, остальные два двигателя – самостоятельная разработка российского института. Отечественная и коробка передач, 9-ступенчатый автомат, который получат все модели в серии. Не исключено, что позже появятся и другие варианты трансмиссии. По словам Казмирчука, двигатель, коробка, детали интерьера и экстерьера будут подбираться под каждого клиента персонально.


Премьерный показ лимузина может состояться в следующем году в рамках инаугурации президента. В свободной продаже автомобили «Кортеж» появятся только после того, как будет выполнен весь заказ госструктур.