+7 (495) 380-00-55

Компания TVR в сентябре представит новинку

На фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года состоится премьера первого за долгое время нового суперкара фирмы TVR. Его имя пока не раскрывается, а по сети гуляет лишь пара тизеров.


Тизеры TVR

Тизеры TVR

По предварительным сведениям, для модели могут использовать название Griffith, которое прочно ассоциируется с британской маркой. Машину повезет «восьмерка» Cosworth объемом пять литров, работающая в паре с 6-ступенчатой механикой. Кузовные панели изготовят из углепластика.


Автомобиль массой около 1250 килограммов сможет разгоняться до 320 км/ч, а первую сотню разменяет менее чем через четыре секунды после старта. Предполагается выпустить всего 500 машин, причем на часть из них уже есть предварительные заказы. В компании рассчитывают, что к моменту официальной премьеры весь тираж будет распродан полностью.


Нынешний глава TVR Лес Эдгар пообещал, что с этой машины начнется полноценное возрождение марки, изрядно подзабытой за последние годы. Вслед за купе должны появиться спорткар, пригодный для «гражданской» повседневной эксплуатации, кабриолет и гоночный автомобиль категории GT3.