+7 (495) 380-00-55

Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

В апреле в Гонконге не было зарегистрировано ни одной новой «Теслы», майские итоги оказались чуть лучше – пять машин. Обвал случился после того, как с 1 апреля местные власти отменили налоговые льготы для покупателей электромобилей.


Фото с сайта insideevs.com

Результатом стало подорожание автомобилей почти в два раза. В таких условиях покупатели сочли, что забота об экологии им уже не так интересна, и сделали выбор в пользу классических моделей. Отметим, что Гонконг является для компании Tesla одним из приоритетных рынков, и неудача на нем может оказать серьезное влияние на бизнес и перспективы марки. Статистика уже отреагировала: после 25-тысячных продаж в первом квартале года во втором квартале Tesla отчиталась всего о 22 тысячах реализованных машин.


Напомним, что схожая ситуация сложилась недавно и в Дании. Там отмена ряда привилегий привела к тому, что спрос на гибриды и электромобили за январь-март текущего года рухнул почти на 61%. В остальных европейских странах пока наблюдается рост, но и правительственные льготы в них пока никто не отменяет.