+7 (495) 380-00-55

В Россию привезут «каблучок» Renault Dokker

Модель Dokker, известная под марками Dacia и Renault, выпускается уже пять лет. В 2013-м ее можно было заметить на Дмитровском автополигоне, но до сего момента ввозить «каблучок» в Россию так и не начали. И вот – долгожданное знакомство обрело конкретные рамки.


Фото Renault

Фото Renault

Фото Renault

По заявлению представителей Renault, уже в этом году Renault Dokker появится у дилеров. К нам повезут автомобили с завода в Марокко. Конечно, это сделает машины дороже, но при непонятном объеме спроса спешить с локализацией модели не стоит. Свое решение французы объяснили ростом продаж в легком коммерческом сегменте.


Известно, что на выбор предложат две версии: пассажирскую с пятиместным салоном и 800-литровым багажником и грузопассажирскую, которая может взять на борт до 750 килограммов груза объемом до четырех кубометров. Иные подробности пока не сообщаются. Цены, комплектации и доступные силовые агрегаты, - обо всем расскажут ближе к старту продаж.


В Белоруссии и на Украине Renault Dokker уже продается. Машина оснащается бензиновым атмосферником 1.6 отдачей 84 л.с. или полуторалитровым дизелем в 90 сил. Коробка передач – только 5-ступенчатая механика. В Европе в распоряжении автомобиля есть бензиновый турбомотор 1.2 отдачей 115 «лошадей», но вот его у нас точно ждать не стоит. Зато наверняка пришлась бы ко двору «внедорожная» модификация Stepway, которую показали осенью 2014 года в Париже.


Renault Dokker – соплатформенник фургона Lada Largus, выпускающегося в Тольятти. Однако вазовская модель окажется доступнее, и внутренней конкуренции в рамках альянса удастся избежать. Напомним, что в Старом Свете Dokker стал одной из трех замен пятидверке Dacia Logan MCV первого поколения (в России – Lada Largus). Вместительный универсал заменили одновременно на классический пятиместный «сарай» второй генерации, компактвэн Lodgy и «каблук» Dokker.