+7 (495) 380-00-55

Nissan Qashqai подозревают в утечке тормозной жидкости

На сайте Росстандарта появилось сообщение о начале отзывной кампании автомобилей Nissan Qashqai, выпущенных в период с 23 сентября 2013 по 26 мая 2016 года. Всего акция затрагивает 33 275 кроссоверов.


Фото Nissan

В автомобилях выявлена недостаточная жесткость подкрылка задней правой колесной арки, что может привести к деформации. При движении нагруженного автомобиля с высокой скоростью на ходе сжатия подвески деталь может соприкасаться с патрубком тормозной системы. Это, в свою очередь, может привести к возникновению утечки тормозной жидкости. Дилеры бесплатно установят усиливающую скобу на подкрылок и, если потребуется, заменят патрубок тормозной системы.


Официальные представители марки уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на ремонт.