+7 (495) 380-00-55

Lada Vesta начала продаваться в Германии

Вчера, 21 февраля, в Германии официально стартовали продажи седана Lada Vesta. Об этом сообщается в пресс-релизе российского автогиганта.


Фото Lada

На немецком рынке вазовский флагман будет предлагаться в двух комплектациях по цене от 12 490 евро за машину с механической коробкой передач и от 13 250 евро – с роботом. В первую партию вошло более 200 машин. За счет «Весты» АвтоВАЗ намерен серьезно увеличить продажи. В прошлом году в Германии продано 2272 «Лады».


На экспортной «Весте» применяется двигатель 1.6 экологического класса Евро-6, в соответствии с экологическими стандартами Евросоюза были изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики). Также автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских машинах. Это плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах.


«В 2017 году мы планируем увеличить экспортные продажи Lada на 50%. Vesta расширяет модельный ряд наших автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы и втором по объемам экспортном рынке для Lada», - говорит президент АвтоВАЗа Николя Мор.