+7 (495) 380-00-55

Оглашены цены на Hyundai Solaris

В среду, 15 февраля, стартовала российская сборка Hyundai Solaris второго поколения. Как и предшественник, седан производится на заводе в Северной столице. Хэтчбек окончательно покинул нас: этой версии у новичка не будет. Ну а теперь стали известны и цены на новинку.


Фото Hyundai

Базовая комплектация стала даже чуть дешевле. Solaris с мотором 1.4 и механикой обойдется в 599 000 рублей, тогда как предшественник стоит от 623 900 рублей без учета акций и спецпредложений. Но это «рекламная» начальная цена. Следующая версия в прайс-листе дороже сразу на 100 тысяч рублей!


Седан с автоматом предлагается как минимум за 739 900 рублей, а обладателем версии с 1,6-литровым двигателем можно стать, имея не меньше 724 900 рублей. Цены на топовую комплектацию Elegance с мотором 1.6 и автоматом начинаются с отметки 899 900 рублей. А если заказать все доступные для нее пакеты опций, то стоимость перевалит за миллион рублей. Это уже территория моделей гольф-класса, пусть и не так щедро оснащенных.


В среднем сопоставимый набор оборудования со сменой поколения «Соляриса» стал дороже на 15-39 тысяч рублей. Несмотря на это, дилеры ожидают ажиотажного спроса и очередей. Уменьшить последние российскому заводу Hyundai вряд ли удастся: выпускаемый в Санкт-Петербурге кроссовер Creta тоже пользуется отменным спросом.


Отгрузка автомобилей дилерам уже идет, так что в автосалонах они появятся буквально на днях. Машины российской сборки также будут продаваться в Белоруссии, Казахстане и на Украине.


Напомним, что в линейке «Соляриса» теперь присутствуют исключительно 6-ступенчатые коробки передач, механика и автомат. Они ассистируют бензиновым атмосферникам объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 (123 л.с.) литра. Все подробности о горячей новинке и лидере российского рынка вы можете прочитать в двух наших статьях.