+7 (495) 380-00-55

Новая Lada 4x4: очередная порция подробностей

После «Весты» и «Иксрея» Lada 4x4, пожалуй, стала самой ожидаемой новинкой АвтоВАЗа. Недавно тольяттинцы поделились некоторыми подробностями о том, как идет работа над машиной.


Рендер с сайта cardesign.ru

Автомобиль по-прежнему останется серьезным внедорожником, привлекательным и для россиян, и для покупателей из зарубежных стран. Пока возможны два варианта развития событий. «Ниву» XXI века построят на платформе и агрегатах альянса Renault-Nissan (как следствие, полный привод станет подключаемым), или же станут дальше развивать «тележку» Chevrolet Niva с продольным расположением мотора и постоянным полным приводом.


«В настоящее время мы изучаем оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.», - заявили в пресс-службе АвтоВАЗа.


В одном из своих последних интервью президент АвтоВАЗа Николя Мор заверил, что серьезные внедорожные способности машины сохранят в любом случае. Дизайн впишут в общую концепцию, то есть «Нива» тоже примерит ставший фирменным для «Лад» икс-стиль.


«В мире есть только два таких автомобиля – Lada 4x4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить в нынешнем виде. «Стиль Х», впервые использованный в дизайне Lada Vesta, часть новой идентичности бренда. Поэтому команда дизайнеров работает над его интеграцией в следующие поколения внедорожника 4х4. Вероятность того, что именно в таком Х-образном стиле будет исполнена новая машина, достаточно велика. При этом мы хотели бы сделать некую интерпретацию, создав образ надежного, брутального автомобиля для настоящих мужчин», - пояснил глава автогиганта.