+7 (495) 380-00-55

КАМАЗ займется повышением качества

В последние годы грузовой гигант из Набережных Челнов запустил линейку новых моделей с мерседесовскими кабинами. Это магистральный тягач с индексом 5490 и самосвалы серии 6580. Не желая разочаровывать потребителей, завод внедряет новую систему менеджмента качества.


Фото КАМАЗа

«Эти автомобили, по сути, наш ответ зарубежным аналогам. Учитывая этот факт, нам не избежать сравнения камазовских машин с импортными грузовиками. Потенциальный клиент будет обращать пристальное внимание на каждую мелочь, каждую деталь, поэтому качество у этих машин должно быть соответствующим. И мы должны полностью оправдать ожидания потребителей», - заявил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.


В реализации масштабного проекта «Трансформация системы менеджмента качества ПАО “КАМАЗ”» российскому предприятию будет помогать немецкая фирма Roland Berger. Камазовцы хотят ориентироваться на опыт ведущих мировых производителей. Одна из целей – активно выходить на новые внешние рынки, предлагая качественные машины по более низкой цене.