+7 (495) 380-00-55

Opel Insignia стал универсалом

Лифтбек Opel Insignia успел показаться во всей красе еще в прошлом году, в начале декабря. Сейчас настал черед рассекретить универсал Sports Tourer, а вместе обе пятидверки станут главными звездами стенда марки на Женевском автосалоне.


Фото Opel

Точной «разблюдовки» силовых агрегатов пока нет. Слухи прочат «Инсигнии» полуторалитровую «четверку» отдачей 165 л.с., двухлитровый агрегат мощностью 250 сил, а также дизели объемом 1,6 и два литра, самый скромный из которых развивает 110 л.с. На фирменных снимках универсал позирует с шильдиком «4х4» на корме. Значит, сохранится в семействе и модификация со всеми ведущими.


Фото Opel

Фото Opel

После смены поколения универсал стал на 73 миллиметра длиннее (4986 миллиметров), колесная база выросла на 92 миллиметра. Все это заслуга новой платформы. Еще один ее плюс – обширное применение алюминия и высокопрочных сталей. Если лифтбек «похудел» на 175 килограммов, то «сарай» на все 200.


Фото Opel

Фото Opel

Объем багажника по подоконную линию составляет 520 литров, а со сложенным задним диваном – 1638 литров (прибавка на 110 литров). Разумеется, в нем предусмотрены всевозможные удобства вроде электропривода пятой двери и органайзера для размещения мелких вещей.


В списке опций можно найти панорамную крышу размером 1,4 х 0,86 метра, полностью светодиодные фары, передние кресла с массажем и изменяемой шириной валиков боковой поддержки.


Фото Opel