+7 (495) 380-00-55

Классический Range Rover снова пойдет в производство

Представленный в 1970 году Range Rover стал одним из первых в мире комфортабельных внедорожников и уж точно первым в мире премиальным «проходимцем». Эти машины до сих пор ценятся, и за ними охотятся коллекционеры. В этом году у любителей автостарины появится поистине уникальная возможность купить Range Rover первого поколения в состоянии «только с конвейера».


Фото Land Rover

Фото Land Rover

Подразделение Jaguar Land Rover Classic подыскивает десять трехдверок 1970-х годов. Их выкупят у владельцев, восстановят в заводских условиях с использованием оригинальных комплектующих и снова выставят на продажу. Аналогичным образом в прошлом году британцы возродили 25 «Дефендеров» первой серии.


Первый автомобиль коллекционной серии уже представлен. Трехдверка 1978 года выпуска окрашена в желтый цвет Bahama Gold. Карбюраторная «восьмерка» 3.5 развивает 134 л.с. и агрегатируется с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Цена – 135 000 фунтов. За эти деньги в Великобритании можно купить пару новых Range Rover Sport, однако в данном случае предлагается стать обладателем машины со скромными креслами, механическими стеклоподъемниками и прочими атрибутами премиума 40-летней давности.


Фото Land Rover

Фото Land Rover