+7 (495) 380-00-55

Mazda отзывает в России девять старых «шестерок»

Для автопроизводителей в порядке вещей отзывать для бесплатного ремонта и те машины, гарантия на которые давно закончилась. Объявленная на этой неделе сервисная кампания «Мазды» тянет на рекорд для российского рынка: японцы приглашают к дилерам для внеплановой проверки автомобили 2002-2003 года выпуска. Подробности о ней приводит Росстандарт.


Фото Mazda

На девяти «шестерках», реализованных с 25 марта 2002 года по 30 мая 2003 года, возможны нарушения целостности и растрескивания корпуса газогенератора подушки безопасности водителя, что может привести к срабатыванию эйрбега ненадлежащим образом в случае столкновения. Неисправность может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели.


Дилеры выполнят проверку и, при необходимости, переустановят карданный вал рулевого управления. Уведомлять владельцев предполагается стандартным способом – по телефону и рассылкой писем. Однако в данном случае поиск автомобилей может быть затруднен. Все указанные экземпляры в силу возраста наверняка неоднократно меняли владельцев и забыли дорогу к официальным дилерам.