+7 (495) 380-00-55

Nissan объявляет крупный отзыв в России

Росстандарт и Nissan уведомляют об отзыве на российском рынке 127 738 машин Nissan Note и Tiida. Дефектные автомобили были выпущены с 30 августа 2008-го по 1 августа 2014 года.


Фото Nissan

«Причиной отзыва автомобилей является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Исследование компании Takata позволило выявить нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов бездымного типа, изготовленных в период с 2005-го по 2014 годы. При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора», - говорится в сообщении.


Дилерам предписано проверить узел и при необходимости заменить его.


Представители компании Nissan уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.