+7 (495) 380-00-55

До России добрался Changan CS75

Changan CS75 засветился в России еще на Московском автосалоне 2016 года. Предполагалось, что машину начнут продавать через несколько месяцев после показа, но она задержалась практически на год. Официальный старт российской «карьере» кроссовера дали только на этой неделе, под занавес 2017 года.


Фото Changan

Фото Changan

Длина автомобиля составляет 4648 миллиметров, ширина — 1849, высота — 1694, колесная база — 2700 миллиметров. Дорожный просвет не рекордный, но по меркам современных кроссоверов не самый плохой. Он составляет 190 миллиметров. Конкурировать Changan CS75 будет со среднеразмерными вседорожниками. В лидерах этого класса в России значатся Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Kia Sportage, Nissan X-Trail.


Как водится, китайцы не предлагают большого выбора по части силовой установки и комплектаций. Турбомотор объемом 1,8 литра выдает 163 л.с. и сочетается с 6-ступенчатым автоматом. Уровней оснащения два – «Комфорт» и «Люкс».


Базовый набор опций включает две подушки безопасности, аудиосистему, парктроник «по кругу», ABS, EBD, обогрев передних сидений, кондиционер и 17-дюймовые легкосплавные колеса. За переднеприводную машину дилеры просят 1 249 000 рублей, за полноприводную – 1 339 000.


Люксовое исполнение дополнительно щеголяет боковыми подушками безопасности, камерой заднего вида, мультимедийной системой, круиз-контролем, кожаной отделкой руля и сидеьями из кожзаменителя. Ценник – ровно на 100 тысяч выше аналогичного исполнения «Комфорт». Покупателям и тут доступны передне- и полноприводные варианты.


Отметим, что не слишком богатая комплектация при такой стоимости и китайском происхождении вряд ли привлекут много покупателей. Пока Changan CS75 поставляется в Россию из Поднебесной, но в перспективе может получить и местную прописку.


Фото Changan