+7 (495) 380-00-55

Jeep Cherokee лишился эпатажного дизайна

Jeep Cherokee текущего поколения был представлен весной 2013 года. Сколько претензий получила машина за свой неординарный дизайн передней части – не счесть. Тем не менее, внеплановый рестайлинг американцы проводить не стали, и автомобиль обновился спустя четыре с лишним года после премьеры.


Фото Jeep

Фото Jeep

Передок стал более спокойным. Вместо трех «этажей» оптики осталось два, изменился также бампер и решетка радиатора. Изменения кормы и салона носят косметический характер. Оно и понятно: к ним у автомобильной прессы и потенциальных покупателей претензий не было. Жить нынешнему Cherokee осталось два-три года, после чего он уступит место преемнику. Посмотрим тогда, решится ли Jeep на еще один эксперимент с дизайном.


О технике обновленного Cherokee никаких данных пока нет. Пресс-релиз только обмолвился, что у модели появится новый экономичный двигатель. Вероятно, речь идет о двухлитровой «турбочетверке», которой месяц назад обзавелся Wrangler нового поколения. Она выдает 272 л.с. Такую же отдачу имеет атмосферная «шестерка» дорестайлингового Cherokee. Остальные двигатели, бензиновый атмосферник 2.4 и пару дизелей, судя по всему, оставили без изменений.


Публичная премьера Jeep Cherokee состоится в середине января на моторшоу в Детройте.


Фото Jeep