+7 (495) 380-00-55

Subaru рассказала о новом поколении седана WRX

В конце октября на Токийском моторшоу Subaru показала концепт Viziv Performance. В нем было нетрудно признать заряженный седан WRX следующего поколения, однако официально марка этого тогда не подтвердила. Но долго секретничать японцы не стали, и портал autocar.co.uk поделился с читателями некоторыми подробностями о грядущей новинке.


Фото Subaru

Стилистически серийная четырехдверка не будет сильно отличаться от прототипа. Шеф-дизайнер марки Мамору Исии отметил, что публика очень положительно восприняла Viziv Performance, и поэтому его облик решили не менять. Он добавил, что Subaru следит за изменением предпочтений своих клиентов, стремится удовлетворить их, но при этом не забывает и о приверженцах традиционных ценностей.


Для поклонников прогресса в линейке Subaru WRX появится гибридная силовая установка. Новая модульная платформа Subaru Global Platform, дебютировавшая на последнем поколении «Импрезы», позволяет внедрить ее без проблем. Но и фанаты прежних решений останутся довольны. Для модели предложат и традиционные оппозитные двигатели, а симметричный полный привод, как и сегодня, будет обязательным.


Следующая генерация Subaru WRX увидит свет еще не скоро, в 2020 году. Нынешнее поколение предлагается с моторами отдачей 268 или 300 л.с. Обе версии доступны в России. Стартовая цена – 2,39 миллиона рублей.