+7 (495) 380-00-55

Mercedes наградил завод двигателей ЯМЗ

Ярославский моторный завод получил «Премию качества» концерна Daimler. Это означает, что отечественное предприятие полностью соответствует стандартам немецкого автогиганта, и сходящая с его конвейеров продукция не вызывает нареканий.


Фото Mercedes-Benz

С 2013 года ЯМЗ выпускает дизельные двигатели семейства OM646, которые устанавливаются на фургоны Mercedes Sprinter Classic нижегородского производства (машины собирают на головном предприятии ГАЗа, а сам ЯМЗ входит в Группу ГАЗ). С 2016-го эти агрегаты соответствуют экологическому классу Евро-5. В Ярославле занимаются не только сборкой моторов из готовых компонентов, но и проводят механическую обработку последних.


«В 2013 году мы ввели стандарты Daimler на каждом этапе производства двигателя, обучили персонал. Я рад наградить российского поставщика, который продемонстрировал уважение к политике и понимание процессов обеспечения качества Daimler AG, а также внедрил их в ежедневную работу», - отметил руководитель отдела контроля качества Mercedes-Benz Vans Андреас Райн.


Помимо немецких двигателей рабочим объемом 2,1 литра (109 или 136 л.с.) ЯМЗ выпускает собственные четырех- и шестицилиндровые моторы, которые применяются на коммерческих автомобилях Группы ГАЗ различных классов.


Напомним, что через несколько месяцев Mercedes начнет выпускать в Европе новое поколение «Спринтера».