+7 (495) 380-00-55

В России будут продавать «внедорожный» Smart

В России официально доступны почти все версии «Смарта»: Fortwo, Fortwo Cabrio и Forfour. Стоят они для своих габаритов немало. Двухместка оценивается как минимум в 790 000 рублей, четырехместная модификация на 40 тысяч дороже. Однако теперь покупателям предлагается исполнение, которое еще вдвое дороже!


Фото Smart

Дилеры Smart открыли прием заказов на комплектацию Forfour Crosstown. Это городской кроссовер – переднеприводный, но с пластиковым обвесом кузова. Последний, впрочем, никакой функциональной нагрузки не несет: слишком уж он скромен по размерам. Дополнительно автомобиль украшен накладками из матового серебристого пластика.


Машинку везет трехцилиндровый турбомотор объемом 900 «кубиков». Он выдает 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Коробка передач – безальтернативный 6-ступенчатый преселективный робот. В базовую комплектацию включены климат-контроль, мультимедийная система, датчики света и дождя, галогенные фары и бензобак увеличенного до 35 литров объема.


Ирония в том, что Smart Forfour Crosstown базируется на… заниженной на 10 миллиметров спортивной подвеске. То есть съезд с асфальта для него, как и для любого другого «Смарта», крайне нежелателен. Стать обладателем такого «внедорожника» предлагают за 1,64 миллиона рублей. Почти столько же стоит хэтчбек Mercedes A-Class.