+7 (495) 380-00-55

Volkswagen Amarok отзывают для ремонта

Концерн Volkswagen и Росстандарт информируют о запуске отзывной кампании для пикапов Amarok. Она затрагивает свежие автомобили, проданные в этом году. Всего проверке подлежат 137 машин.


Фото Volkswagen

Под отзыв попали «Амароки» с шестицилиндровым дизелем. Причиной беспокойства производителя стал обратный шланг гидроусилителя, который может получить повреждение от хомута соседнего шланга или вследствие контакта с кромкой кузова в районе колесной ниши. Дефект может привести к утечке масла из гидравлической системы. На автомобили установят защитное резиновое кольцо на шланг обратной магистрали, а также перенесут хомут соседнего шланга.


Представители компании Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.


Отметим, что с начала осени это уже третья отзывная кампания «Фольксвагена» в России. Ранее марка проверяла минивэны Multivan и седаны Polo.