+7 (495) 380-00-55

Три марки заявили об отказе от механических коробок

Будущие модели трех итальянских брендов – Alfa Romeo, Maserati и Ferrari – будут выпускаться только с автоматизированными трансмиссиями. Спрос на механические коробки передач среди клиентов этих марок упал практически до нуля. Об этом в интервью порталу autocar.co.uk заявил глава отдела инжиниринга Alfa Romeo и Maserati Роберто Федели.


Фото Ferrari

Решение принято не на пустом месте. В качестве примера топ-менеджер привел родстер Ferrari California. Чтобы в линейке появилась «ручка» производитель потратил на разработку этой версии около 10 миллионов евро. А за весь период продаж модели исполнение с тремя педалями заказали всего два человека! Конечно, в таких условиях компания решила свернуть работу над механикой.


Полтора года назад концерн BMW заявил, что МКПП больше не будет предлагаться для заряженных моделей М5 и М6 по той же причине отсутствия спроса. Позже стало известно об отказе от «ручки» и на других «эмках». Спрос на механику падает в США во всех сегментах рынка, да и в России автоматы медленно, но планомерно наращивают свою долю, которая уже превышает 50%.