+7 (495) 380-00-55

Toyota привезет в Детройт новый Avalon

Компания Toyota выложила в сеть тизер своей главной премьеры Детройтского автосалона – седана Avalon. В России эта модель неизвестна, а в Северной Америке именно она исполняет роль флагмана легковой линейки, превосходя по габаритам отлично знакомую нам Camry.


Фото Toyota

Текущее поколение «Авалона» обновилось в начале 2015 года, так что сейчас японцы приготовили полностью новую машину. Тизер намекает на то, что у автомобиля появятся адаптивные светодиодные фары следующего поколения и огромная решетка радиатора. Также достоверно известно, что Avalon сменит платформу и будет базироваться на «тележке» TNGA. Ее уже освоили Prius, Camry и компактный кроссовер C-HR.


По неподтвержденным данным, Toyota Avalon получит две силовые установки: двигатель V6 объемом 3,5 литра и мощностью около 300 л.с., а также гибрид на основе «четверки» 2.5 суммарной отдачей чуть за 200 «лошадей». Седан также задаст новый уровень оснащенности «Тойот» системами активной безопасности. Среди них, в частности, будет система распознавания пешеходов в темное время суток.